项城坚决打好环境污染防治攻坚战

来源:周口日报

作者:

2019-03-15

本报讯 (记者 杨光林) 3月12日,项城市环境污染防治攻坚推进会召开。市委书记刘昌宇主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记张文成,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海艇,市委常委、常务副市长张森,市委常委、市委办公室主任毛磊,副市长张晓出席会议。

刘昌宇指出,要正视问题,认清形势。各镇(办)和相关部门要履职尽责,不犹豫、不懈怠,以壮士断腕的决心,坚决打好环境污染防治攻坚战。要科学施策,标本兼治,铁腕治理,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

刘昌宇强调,所有施工工地要严格落实扬尘管控“六个百分百”要求。各镇(办)和行业主管部门要自查自纠,迅速落实相关措施,严查违规渣土车、商混车等施工车辆,增加道路保洁频次和夜间洒水次数。公安、交通等部门要加大执法力度,严禁高污染车辆、农用车进入市区,避免污染穿城。对违规上路的车辆,交警部门要严厉查处,同时要强化执法,由市攻坚办牵头,联合公安、城管、住建、生态环境、交通、公路等部门,开展执法工作,坚持监督检查不放松、不间断,全力支持守法企业和工地,严厉打击违法企业和工地。要建立奖惩机制,对表现突出、尽职尽责的工作人员,予以奖励;对工作不作为、不担当,致使工作滞后的,坚决依纪依规追究相关人员责任。同时,各镇(办)和有关部门要按照有关规定开展大气污染防治工作,确保取得实效。

项城市环境污染防治相关部门及各镇(办)主要负责人参加会议。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

125| 613| 717| 177| 346| 452| 206| 444| 329| 449|