项城市纪委五届四次全会召开

来源:周口日报

作者:

2019-03-15

本报讯 (记者 杨光林) 3月1日,中国共产党项城市第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开?;嵋槎?018年项城市党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结,安排部署了2019年相关工作。市委书记刘昌宇出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海艇主持会议。

刘昌宇指出,党的十九大以来,项城市各级党组织和纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、周口市委、项城市委全面从严治党的各项决策部署,促使各级党组织全面从严治党主体责任明显增强、中央八项规定精神得到坚决落实、党的纪律建设全面加强、“四风”和腐败问题得到有效遏制、反腐败斗争取得压倒性胜利,为深入推进全面从严治党奠定坚实基础。

刘昌宇强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。大家必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为项城在周口崛起中扛大梁、走在前、当表率汇聚强大正能量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

刘昌宇要求,要全面贯彻落实中纪委、省纪委、周口市纪委全会精神,进一步做好党风廉政建设和反腐败工作。一要坚持创新理论武装,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。二要坚持加强党的政治建设,将“两个维护”落实在行动中、体现在实效上。三要坚持从严落实中央八项规定和实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义。四要始终保持高压反腐态势,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。五要坚持强化监督体系,保证党和人民赋予的权力始终用来为人民谋利。六要坚持强化严的责任,确保管党治党各项任务落到实处。

刘海艇代表项城市五届纪律检查委员会作了题为《突出政治引领,坚持稳中求进,奋力推动全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告。与会有关同志分组对工作报告进行了审议,并一致表决通过。最后,在雄壮的国际歌中,中国共产党项城市第五届纪律检查委员会第四次全体会议胜利闭幕。

在项的副处级以上领导、市纪委委员;各镇(办)党(工)委书记、纪委书记;市直各单位主要负责人、分管党风廉政建设工作副职;市委各部委常务副职;市纪委监委、派驻纪检监察组、市委巡察机构全体人员;特约监察员列席会议。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

945| 590| 252| 988| 851| 578| 242| 175| 679| 110|