王春炜:父母的贴心“小棉袄”

来源:周口日报

作者:

2019-03-15

通讯员 梁发占

扶沟县邮政局职工王春炜十多年如一日精心照顾年迈多病的父母 。同事无不夸她是父母膝下的好女儿,左邻右舍夸她是父母的贴心“小棉袄”。

王春炜兄妹二人,哥哥早年远去新疆。2010年元月,王春炜的母亲患病,王春炜毫不犹豫把父母接到自己身边,一边工作,一边照顾老人。

王春炜照顾父母可没少下工夫。她花费心思让老人开心,给父母讲爱听的事,让父母心情愉快。双休日,她不是变着法儿改善伙食,就是带上父母逛逛超市,选购老人爱吃的食品。在穿戴上,王春炜更是想得周到,夏添单、冬加棉,春秋新衣穿不完。在她的细心照料下,母亲的病情得到有效控制。

2010年4月 ,母亲一连几天不吃饭,这下可急坏了王春炜。她把母亲火速送到郑州某医院。她周五下班后乘车去医院,周日下午再返回县里,不耽误周一上班。一个多月里,她奔波于医院和上班的路上。经过6个疗程治疗,母亲的病情终于得到控制。

2014年秋,本来还能自己照顾自己的父亲患上了脑萎缩,生活不能自理。她经常为父亲换衣、擦身等,每次都十分吃力,常常累得气喘吁吁、汗流满面。王春炜精心照顾父母深深感染了她的女儿。一天,女儿拉住王春炜的手, 深情地说:“妈妈,你对我姥爷姥姥这么好,我很受感动,你真是我学习的榜样,将来我也一定对你好……”女儿的一番肺腑之言,王春炜既欣慰又感动,眼里噙满了激动的泪花。

为不让老人在家寂寞,王春炜常常带着父母到附近老年人聚集的地方,和老人聊天,结交朋友。王春炜颇有感慨地说:“有父母在身边陪伴,少了些牵挂,多了些安心,工作起来更有劲了……”

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

18| 547| 402| 418| 924| 921| 455| 483| 55| 298|