商水县今年首批项目集中开工

来源:新周口客户端

作者:付永奇

2019-03-14

周口日报·新周口客户端记者 付永奇

人勤春来早,奋进正当时。3月14日上午,商水县举行2019年第一批项目集中开工仪式 。

县委书记马卫东、县长田林、县人大常委会主任李德来、县政协主席孙培忠及在家的县处级领导干部参加开工仪式。

仪式由县委常委、常务副县长胡国胜主持。田林发表热情洋溢的讲话,马卫东下达开工令。

这次集中开工的6个重点项目是商水县森林公园建设项目、商水县万亨建材项目、河南亿得帮环保循环经济项目、雅戈尔服饰成品服装制造项目、人和路建设项目、惠民路建设项目,计划投资总额10多亿元,项目涵盖工业、基础设施、社会事业等领域,既突出投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善。

项目建设是加快商水跨越发展的重要载体和有效抓手,抓项目建设就是抓经济发展。2019年是县委县政府确定的“重点项目建设的突破年”,此次举行的项目集中开工活动,是全县抢抓机遇、加快发展的决心展示;是振奋精神、鼓舞士气的行动展示,必将在全县掀起新一轮项目建设的热潮。

田林指出,县委、县政府将坚定不移地做好建设推动者和施工环境维护者,一切围绕项目转,一切为了项目干。各职能部门和单位要深化放管服改革,精简程序,提高效率;要科学调度,外争内控,确保各类要素保障;要严厉打击强装强卸,强买强卖,恶意阻工等违法犯罪行为;要进一步落实县级领导干部分包项目责任制,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目建设创造和谐宽松的外部环境。全县各级各部门要以这次项目集中开工为契机,进一步提高认识,强化大局观念和服务意识,积极为项目建设出谋划策,保驾护航,为推进商水高质量发展做出各自的贡献。

据介绍,本次开工建设的商水县森林公园建设项目,占地3000多亩,建筑面积100万平方米,主要依托清水河水系,进行园林绿化、人工湖建设。工程总摊投资2亿元, 2020年12月完成,今年计划投资7000万元,完成50%基础设施建设工程。该工程是今年首批集中开工项目中投资最大的项目,全部建成后,将呈现“林在水边、水在林中 、景色秀美、四季如春”的画面,为百万商水人民提供一个观光休闲、健身娱乐的好去处,终结商水没有森林公园的历史。

雅戈尔服饰成品服装制造项目总投资1.8亿元,是本次开工的最大的工业项目,建筑面积2万平方米,2020年12月全部建成后,年产高档成品服装600万件套,将对全县服装加工升级转型起到积极的引领作用。



开工仪式结束后,与会领导在森林公园项目所在地参加植树造林活动,为森林公园植上第一片新绿。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

44| 390| 79| 444| 836| 936| 230| 946| 379| 417|