基层减负 实干为先

来源:周口日报

作者:晨曦

2019-03-14

晨曦

日前,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,更好地为基层干部松绑减负,并将2019年确定为“基层减负年”。

今年的政府工作报告也提出,各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评检查、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。某种程度上说,基层减负,就是为了把干部从无谓的事务中解脱出来,唤起他们的实干意识。

习近平总书记曾强调,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。实干,就是低调务实、少说多干,全力以赴推动工作落实和事业发展。党的事业不是写出来的,也不是讲出来的,更不是整天坐在办公室里想出来的,党的事业是干部引领群众干出来的。再响亮的口号、再多的留痕、再繁琐的会议,都不如实干来得有效。

古人云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成?!痹谡飧黾岢纸夥潘枷?,改革开放的时代,崇尚的是实干精神,呼唤的是实干作风,需要的是实干行动。作为党员干部,更需要具备强烈的实干意识,带头摒弃形式主义,带头形成重实际、说实话、办实事、求实效的良好作风。

基层减负,实干为先。实干是最响亮的语言,行动是最有力的证明。惟有求真务实、真抓实干,才能创造出无愧于党和人民、无愧于时代的业绩,才能将美好蓝图变成现实。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

140| 861| 245| 872| 741| 902| 480| 308| 220| 676|