奋力谱写全市人大工作高质量发展新篇章

来源:周口日报

作者:刘昂

2019-03-14

本报讯(记者 刘昂) 3月13日上午,全市人大工作会议在周口召开。市人大常委会副主任、党组书记刘国连出席会议并讲话,副主任、党组副书记解冰山主持会议,副主任程新华、杨永志、王伟及秘书长朱艳杰出席会议。

会议表彰了2018年全市人大工作先进单位、先进代表和先进工作者。梁显学等5位同志作典型发言。

刘国连全面总结了2018年全市人大工作,部署2019年全市人大工作。他说,2018年,市人大常委会在市委坚强领导下,站位全局、依法履职、创新作为、务求实效,地方立法迈出新步伐,监督工作取得新成效,代表工作开创新局面,自身建设呈现新风貌。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,从人大的工作特点和定位出发,聚焦发展大局、聚焦法治建设、聚焦民生改善,切实履行宪法和法律赋予的职权,推动市委重大决策部署贯彻落实,努力在绘就中原更加出彩周口特色添彩画卷中,展现人大风采,发挥人大作用。

刘国连要求,要继续深化“人大代表在行动”系列主题实践活动,要建好、管好、用好代表履职“一站一台”,要抓好议案建议办理,要抓好代表教育管理和监督,让代表焕发出新活力。全市各级人大要主动适应新时代新要求,锤炼过硬本领,增强履职能力,不断提高工作科学化、规范化、精细化水平,真正做到有作为、有创新,确保人大工作有影响、有权威。

[责任编辑:李鹤]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

679| 602| 528| 888| 603| 683| 868| 924| 468| 413|