“好日子还得自己干出来”

来源:周口日报

作者:

2019-03-11

见习记者 杜林波

33岁的庞文娜怎么也没有想到,靠销售芦荟,能过上好日子。

天刚亮,川汇区华耀城办事处葛湾村庞庄的一座芦荟大棚内,扎着马尾、走路如风的庞文娜开始到芦荟大棚里挑选芦荟……干完活儿已日上三竿,她赶紧用手机联系物流公司,把一箱箱新鲜芦荟发送出村。

庞文娜为何选择销售芦荟?原来,她自从把小孩送到学校后,空闲时间总感觉人生少了什么,而丈夫上班的收入也仅能够维持一家人的开支。难道每天就这样混日子吗?那几日庞文娜陷入深思。

庞文娜家的芦荟大棚一直是由父母管理,现在父母年龄大了,庞文娜打算帮父母打理。现在社会上很多人都重视美容和养生,而芦荟作为一种美容的原料,市场需求量很大,庞文娜对芦荟销售前景很是看好。庞文娜的第一步就是开个淘宝店卖芦荟,通过查资料,庞文娜把淘宝店建了起来。

一次,有个客户夜里1点钟左右在庞文娜的淘宝店下了单,可是天公不作美,第二天就下起大雨。庞文娜为不耽误发货时间,依然走进大棚,忙活一个多小时将芦荟装好。由于下雨,物流公司不愿意来取货,庞文娜就骑着电动三轮车把芦荟送到物流公司。为了不让芦荟淋雨,庞文娜用雨布盖住芦荟??突О词笔盏铰龊蟾游哪鹊懔撕闷?,可这名客户不知道,庞文娜淋得一身透湿,不小心患了感冒……

正是靠着自己的诚信经营,庞文娜慢慢打开了芦荟销路,自己的人气也暴涨起来,还有客户慕名来到她的芦荟大棚现场购买芦荟。现在,庞文娜每个月卖芦荟有5000多元的收入,这给自己的家庭减轻了一些负担。

“累啊,没有汗水怎能成功?国家政策是好,但好日子还得自己干出来?!迸游哪确耆司退?。

种植芦荟的人都知道,芦荟最怕冻。一次,一场罕见大雪不期而至,庞文娜连续两天都没怎么睡觉,夜里要起来四五次巡夜,还要不停地把大棚上的雪清理掉,“一旦大棚坍塌,后果将不堪设想!”

天气放晴之后,庞文娜露出久违的微笑。随着芦荟的供不应求,庞文娜和姐姐一起又搭建一座占地两亩的芦荟大棚,庞文娜艰辛的付出让自己的日子越过越美。

“奋斗的人生最幸福,也最精彩!”苦尽甘来,庞文娜对这句话有了自己的理解和认识。

[责任编辑:王松涛]

中华龙都网版权所有,未经授权不得转载

周口24小时

946| 546| 917| 88| 362| 334| 42| 605| 994| 270|